Сказка о водяной мельнице, трех братьях и добром фермере.

Рубрика: Без рубрики
Один мельник, умирая, оставил трем своим сыновьям мельницу, осла да кота.
Братья наследство сами поделили, в суд не пошли: жадные судьи последнее отберут.
Старший получил мельницу, средний – осла, а самый младший – кота…..
 

Всем известно что случилось потом с Младшим сыном и его домашним питомцем, но никто почему-то не задумывался как сложилась жизнь старших сыновей.

Может быть у них тоже дела пошли в гору, и пока Старший переводил зерно и другие важные продукты из твердого состояния в порошкообразное, Средний  организовал рациональный процесс перемещения товара к потребителю посредством осла. Потом Старший стал еще старше, женился, и родилась у него дочь. Когда и дочь стала старше (а она всегда брала пример с отца) случилось несчастье и пришлось Старшему, как вспоминал Шарль Перро в своих письмах к Братьям Гримм : жениться второй раз на такой бессердечной гордячке, какой больше не сыщешь. У неё было две дочери, во всём похожие на мамашу, — такие же заносчивые злюки. Одно только было хорошо — теперь у девушки появилось имя. Мачеха стала звать ее Золушкой, а отец, чтобы не обижать кроткое дитя, Синдереллой….

Дальнейшая история так же известна практически всем людям знающим буквы. А что же с мельницей? Она молола. Она молола даже тогда, когда Золушка удачно вышла замуж и переехала жить в столицу, забрав с собой всех своих многочисленных родственников, включая Среднего сына своего деда и потомков его осла. Там они с комфортом поселились недалеко от замка где жил ее Младший дядя со своим котом, сносившим к тому времени не одну пару сапог и промышлявшего рейдерскими захватами недвижимости в основном принадлежащей разным людоедам.

Оставшись одна, Мельница продолжала молоть до тех пор пока один из жерновов не выдержал и не рассыпался. Отремонтировать механизм было уже некому и постепенно даже дорога ведущая к мельнице затерялась в тайге.

Наша история могла бы закончиться печально если бы через сто лет не скакал мимо на коне один добрый фермер. Он услышал от жителей маленькой деревни легенду о Мельнице. Что добраться до нее сможет только тот, кто пройдет девять мостов через Куртун-реку, но останется на том же берегу с которого начал, и кто войдет в бурлящий поток реки по самые …(вам по пояс будет), и перейдет этот поток не набрав воды в болотные сапоги свои и не подмочив репутацию. Тогда откроется перед ним тропинка таежная , ну а там уже метров триста и на месте.

Выполнил все условия добрый фермер, увидел Мельницу и стало ему жалко что красота такая пропадает. И решил он тогда отремонтировать Мельницу и перевезти  ее поближе к людям…..

Что из этого получится мы узнаем позже. Кто слушал молодец, а адекватный текст здесь

Состояние Мельницы на сегодняшний день. Фото

Комментариев нет »

Из жизни экскаваторов

Рубрика: Без рубрики

Что один человек построил, то другой завсегда сломать сможет.

В 130 квартале Иркутска вчера снесли здание ресторана «Царская золотая рыбка». Говорят, незаконно построен и не вписывается в концепцию возрождения исторической застройки. Насчет законности, суду конечно виднее, тем более, что уже один раз такой же суд признавал вполне законным право собственности. Просто тогда еще никто не собирался строить новые красивые исторические постройки, и ресторан, окруженный догнивающими деревяшками, никому не мешал. Ну, а по поводу того, что здание портило обновленный облик квартала, то почему никто не обращает внимание, например, на областной морг который находится через дорогу… Фото из жизни экскаваторов

Комментариев нет »

День памяти св. блаженной Матроны Московской

Рубрика: Без рубрики

Святая Матрона Московская, наверное, одна из самых близких  простым людям.  Родилась в 1881 году в Тульской области. От рождения слепая, она с раннего возраста лечила больных и предсказывала будущее. В 16 лет у Матроны отнялись ноги, но она не переставала помогать людям. В 1925 году перебирается в Москву. Существует легенда, что в 1941 году к Матроне приезжал Сталин, и она предсказала победу русского народа в войне. Однако православная церковь данную версию отвергает.

Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня. Скончалась 2 мая 1952 года в Москве. Канонизирована в 1999 году. Рака с мощами находится в Покровском монастыре.

Частица мощей хранится в иркутском храме Св. кн. Дмитрия Донского.

репортаж из храма

Комментариев нет »

Нет, уж лучше Вы к нам!

Рубрика: Без рубрики

Иркутские журналисты оказались в СИЗО №1. Побывали в камерах, пообщались с заключёнными, попробовали местной кухни. Руководство изолятора хотело стать ближе к народу, чтобы пресечь домыслы и слухи, которые рождаются вокруг учреждения. Усилия организаторов акции были направлены на то, чтобы продемонстрировать: в СИЗО всё не так плохо, как кажется. Однако позже глава ГУФСИН Иркутской области Павел Радченко всё-таки признал: «Это не то место, где нужно находиться».  фоторепортаж

Комментариев нет »

Привет, мир!

Рубрика: Без рубрики

Добро пожаловать всем!

2 комментария »